http://resepmasakan.jawabali.com/
Bahan:
- 500 gram ikan kutuk atau ikan gabus segar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka
- minyak untuk meggoreng
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat, dipotong 2
- 1 sendok teh terasi
- 3 buah bawang merah
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- ketimun dipotong-potong
- kol, dipotong-potong
- kemangi segar
- Rendam ikan kutuk dalam garam dan cuka, diamkan 15 menit.
- Goreng ikan sampai kering dan matang.
- Goreng bahan sambal kecuali garam dan gula sampai layu.
- Angkat lalu haluskan dengan menambahkan garam dan gula.
- Sajikan kutuk goreng dengan sambal dan lalapan.
Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar